LA COLUMNA GASTRONÓMICA

Con el auspicio del Diario La Verdad, la Academia de Gastronomía de la Región de Murcia elabora semanalmente un artículo de divulgación sobre gastronomía bajo el título "La columna gastronómica", que se publica los sábados.

SÍGANOS EN
  • Facebook icono social
  • Icono social Twitter
RECIBA LAS NOVEDADES EN SU CORREO ELECTRÓNICO

Academia de Gastronomía de la Región de Murcia ©

Vinos singulares, menú degustación y Comedia dell'Arte sobre 'El vino en el engaño, las apariencias y el pecado'

CATAS ARMONÍA-TRANSVERSALES

Estos actos de fusión entre gastronomía y otras disciplinas tienen un triple objetivo:

   . Divulgar el conocimiento del vino como manifestación humana y parte esencial de la gastronomía.

   . Promover un espacio de conocimiento compartido, animado y abierto a la participación activa de académicos e invitados.

   . Visibilizar la interrelación de la gastronomía con otras disciplinas de conocimiento de las artes y las ciencias.

 

 El primer ciclo se ha centrado en el protagonismo del vino en los principales acontecimientos humanos y la diversidad de su rol simbólico adquirido en la cultura occidental:

1 - Velada con Copas, Letras, Notas y Tapas sobre ‘El vino en el Amor y la Amistad’. Murcia.

(Restaurante Pura Cepa, el sumiller Juan Francisco Carmona,  los guitarristas Juan José Robles y José Antonio Aarnoutse y la vocalista Carmen Mª Martínez).

 

2 - Almuerzo con vinos singulares, menú degustación y Comedia dell'Arte sobre 'El vino en el engaño, las apariencias y el pecado'. Archena. 

(Restaurante Atempo Bistró, el sumiller Francisco José García y la Compañía de Comedia del Arte 'Teatro Strappato'.

 

3 -  Cena - concierto sobre 'El vino en las celebraciones y los encuentros entre Culturas'. Algezares - Murcia. 

(Programa especial de 'El Conservatorio', con los músicos Antonio Clares y Silvia Márquez, y los vinos internacionales Davidwine de David Hernández).