LA COLUMNA GASTRONÓMICA

Con el auspicio del Diario La Verdad, la Academia de Gastronomía de la Región de Murcia elabora semanalmente un artículo de divulgación sobre gastronomía bajo el título "La columna gastronómica", que se publica los sábados.

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Academia de Gastronomía de la Región de Murcia ©

Ruta de la floración de Cieza

MAPA DE AROMAS Y SABORES

La Región de Murcia es sinónimo de producto de calidad. Sus tres grandes cocinas, la costera, la huertana y la montaraz, están jalonadas de platos que ensalzan los productos representativos de un rico territorio gastronómico.

Desde la Academia de Gastronomía de la Región de Murcia, en alianza con Murcia Turística, la Consejería de Agricultura y los organismos reguladores de las DOP, IGP, ETG, Agricultura ecológica y marcas regionales de calidad impulsa el Mapa de los Aromas y Sabores de la Región de Murcia, en el que seleccionamos los establecimientos gastronómicos (restaurantes, bares, tiendas, etc.) de la Región que ponen en valor la cocina regional a través de sus productos representativos.

 

Complementando dicha labor, la Academia ha colaborado, con fines divulgativos, en la producción de audiovisuales sobre algunos de los más reconocidos productos regionales para el canal de gastronomía del portal web Regmurcia.com:

 

- DOP Arroz de Calasparra.

- DOP Pimentón de Murcia.

- DOP Quesos de Murcia.

- DOP Vinos de la Región de Murcia (Bullas, Jumilla y Yecla).

 

- Aceite de Oliva Virgen Extra de la Región de Murcia.

- Cordero Segureño.

- Cerdo Chato murciano.

 

 

 

 

LOS VINOS CON D.O.P. DE LA REGIÓN DE MURCIA